Sing – KL Trip: Day 3

17 Januari 2013

Henderson Waves Bridge, Anchorpoint Mall, Merlion Park, Gardens by The Bay, Marina Bay Sands

 

Hari ke 3 di Singapore. Sungguh ambisius dengan rute pertama hari ini yaitu ke Henderson Waves Bridge. Setelah sarapan di hostel kita naik MRT ke stasiun Telok Blangah. Turun di Harbourfront, transit, pindah ke jalur kuning, turun di stasiun Telok Blangah. Trus nyebrang jembatan, baru naik bis turun di halte Henderson Rd. Dekat halte bis, ada tangga menuju keatas, itu dia tangga untuk menuju ke Jembatan Henderson Waves. Tapi kita ambil jalan yang lebih landai dari tangga itu.

And the trekking begin… ;p

Sebelumnya isi amunisi air minum gratis dulu di kran2 air minum yang tersedia. Sungguh seger kena air dingin di hari yang panas itu. Jadi kita mulai naik ke atas sekitar jam 11.30 gitu. Matahari lagi terik2nya.. Tapi jalan yang kita lalui sejuk kok karena banyak pohon rimbun. Ini jalur jogging yang enak banget. I wish di jakarta ada 1 aja yg model begini, pasti gw rajin jogging deh hehe..

Jalanan terus menanjak tapi herannya ga sampe ngos2an banget. Karena selain pohonnya rindang, jalanannya juga di buat agak berkelok jadi ga terlalu menukik ke atas.  Akhirnya kita nyampe juga di Henderson Waves Bridge, satu kata dari gw: AMAZING!!! keren banget… padahal kan cuma jembatan semata yah haha..

Puas banget foto2 di atas, meskipun lutut tetep gemeter yah.. Gw kan a bit acrophobia :D Biar tengah hari bolong gitu tetap ada lho bule2 atau lokal yang jogging di sana. Wow! Bahkan ada yang lagi foto prewed di atas, lengkap dengan wedding dress + suits lengkap. Pas kita ngelewatin mereka ternyata orang indonesia aja gitu, hahaha..

DSC04664 DSC04681 DSC04682 DSC04685 DSC04689 DSC04697 DSC04702

wedDSC04708 DSC04717 DSC04722

Selesai menikmati scenery di atas, kita turun lagi ke tempat semula. Nungguin bis yang ngelewatin anchorpoint eh ga lewat2 aja gitu. Karena udah capek banget, akhirnya kita mutusin buat naik taxi ;p

Ga terlalu jauh ternyata jaraknya, sekitar 10 menit naik taxi nyampe deh. Karena udah kelaperan kita langsung ke foodcourt di lantai paling bawah. Rata2 masakannya pork aja gitu huhu.. Akhirnya mesen beef teriyaki. Ga tau deh itu masaknya pake lard atau ngga, Bismilah aja :D Dagingnya empuuuuuuk banget :9

Selesai makan kita baru belanja deh. Ga pernah mengecewakan belanja di sini, selalu ada diskon2 seru. Di Cotton on for kids dapet jeans buat kay S$10 each. Warnanya lucu2. Dewi dapet heels di Charles & Keith S$12an, Kiky dapet tas utk kakaknya di c&k juga murah, lupa pastinya brp harganya.
Tapi cotton on diskonnya sungguhlah basi, lagi ga seru. Ga pernah jodoh deh sama si Cotton on ini :( Selesai belanja memutuskan ga jadi ke sebrang, yaitu ikea. Selain karena hari pertama udah ke ikea, kaki juga udah ga bisa di ajak kompromi. Paraaaahlah sakit & nyut2annya.DSC04725

Akhirnya lanjut naik bis ke stasiun MRT terdekat yaitu Queenstown. Sekarang tujuan kita adalah ke Merlion Park.. hihi, namanya juga turis yah. Belum afdol kalo belum ke sana.  Turun di stasiun MRT Raffles Place. Karena udah pernah kesana jadi udah tau jalannya. Tapi kalau bingung nanya aja ke petugas MRT di ticket boxnya, nanti akan dikasih secarik kertas cara menuju ke merlion park. Hihihi, pasti mereka udah bosen yah ditanyain turis, sampe di siapin copyan kertas kecil gitu.

Gila yah si merlion park ini ga pernah sepi, selalu penuuuuuh. & kebanyakan isinya adalah turis Indonesia. Oiya sempet beli ice cream uncle yg  S$1. Ternyata pas bayar harganya S$1,25. Lho kok naik? sebaaaal.. Tapi ya udah tetep di beli. Tapi pas balik dari Merlion Park si Kiky mau beli eskrim lagi di uncle yang berbeda. Guess what? harganya tetap S$1 aja gitu. Geraaaaaam! Hati2 yaa, uncle yg eskrimnya mahal itu mangkalnya di belakang Bank of China. Kalau mau ke merlion park dari stasiun MRT pasti ngelewatin dia. Mending cari uncle yang lain aja deh..

DSC04733 DSC04734

DSC04774 DSC04776 DSC04797

Lalu kita ke stasiun MRT lagi menuju Gardens by the Bay, turun di stasiun Bayfront. Bagus banget yah si GbTB ini… & sungguh luas! Karena kita turis kere, jadi kita cari yang gratisan aja. Soalnya kalau masuk ke Dome harus bayar S$28. Hih! mahal yaa.. Kita duduk2 di Dragonfly lake nunggu vian, sambil ngelurusin kaki.. mau copot rasanya hahaha

Setelah vian dateng kita foto2 ke area Chinese Garden selagi matahari meredup. Cantik! GbTB ini sungguhlah luas.. Apadaya kaki sudah tak sanggup, jadi kita ga menjelajah jauh2. Ketika langit sudah gelap kita memutuskan untuk cari makan malem di Marina Bay Sands. Kita makan di foodcourt elit nan mehong karena harganya mahal2, namanya Rasapura. Gw makan chicken rice aja harganya S$8.. Hih!

DSC04806 DSC04814 DSC04816 DSC04834 DSC04844 DSC04874 DSC04906

Selesai makan kita nungguin Wonderful Show yang jam 21.30. MBS mengklaim kalau Wonderful Show itu Southeast Asia’s largest light and water show. Selesai nonton Wonderful Show kita pulang deh ke hostel.. Say bye to vian yang udah berbaik hati jadi host kita di Sg.. :)

4

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s